当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

南宁市自然资源局召开2022年全市自然资源系统警示教育暨集体谈话会

发布时间:2022-05-20 20:22     来源:南宁市自然资源局   作者:陈微

520日上午,南宁市自然资源局召开2022年全市自然资源系统警示教育暨集体谈话会。会议由局党组成员、副局长黄剑宾主持,局党组书记、局长林兢,局党组成员、市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组组长孙俊高出席会议并作讲话。局党组成员、局领导班子成员、调研员,各县(市、区)自然资源局主要负责人,各科室、各分局主要负责人,各直属事业单位、代管企业党政主要负责人参加会议。

林兢同志强调,召开警示教育暨集体谈话会的目的是贯彻中央、自治区党委、市以及自治区自然资源厅党组关于落实全面从严治党主体责任的部署要求,推动全面从严治党主体责任落细落实,进一步深化党风廉政建设和反腐败工作的一次再警示再鞭策。局系统各级领导干部要时刻保持全面从严治党永远在路上的坚韧和执着,抓实抓好党风廉政建设。一要深化思想认识,切实增强政治责任感,带头做坚定理想信念的践行者和捍卫者。要时刻牢记自己的政治身份,加强政治理论学习,严守政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要强化责任担当,切实履行全面从严治党主体责任。要带头树牢全面从严治党主体责任意识,做好廉洁从政表率,要以全面从严治党为抓手,管好班子带好队伍。要以身边的案例为鉴,认真汲取经验教训,算好违纪违法的政治账、经济账、自由账、家庭账。三要强化清廉建设,切实推动干部作风持续转变提升。要坚持做到廉政教育到位,监督管理到位,制度保障到位,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,强化内部监督和信息化监督,减少权力寻租空间,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”机制建设,推动全市自然资源系统党风廉政建设和反腐败工作建设取得新成效。

孙俊高同志要求全市自然资源系统各级领导干部一要强化政治意识,服务发展大局,要围绕中心,抓好重点工作落实,以实际行动诠释对党绝对忠诚二要筑牢拒腐防变的思想防线,管住“手”和“口”,不断净化自己的“朋友圈”,谨慎交友,在大是大非上旗帜鲜明,牢固树立底线意识和正确权力观,严格自律、慎微慎独、守好规矩。三要强化权利意识,正确处理公与私、义与利、舍与得的关系,严格做到依法用权、规范用权、廉洁用权。

会议还组织观看了《家风不正遗祸患 清廉传家惠久远》警示教育专题片,进一步增强干部职工拒腐防变意识,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号