当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

南宁市自然资源局深入开展汛期地质矿产安全专项检查工作

发布时间:2022-07-15 16:55     来源:南宁市自然资源局   作者:卢朋舟

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,确保在下半年党的二十大召开之际,有一个安全稳定的社会环境,7月15日上午,南宁市自然资源局党组书记、局长林兢率检查组到武鸣区开展汛期地质矿产安全专项检查工作并召开座谈会。武鸣区党委书记陈文胜,南宁市自然资源局党组成员、副局长黄剑宾,南宁市自然资源局矿管科、地质科相关负责同志以及武鸣区自然资源局相关人员陪同检查。

检查组一行先后前往武鸣区甘圩镇中心学校地质灾害治理点、武鸣区相关矿山企业进行检查,实地查看该地质灾害治理项目进展情况以及矿山企业安全生产工作情况,听取武鸣区自然资源局及矿山企业负责人关于地质灾害防治、企业安全生产工作有关情况汇报,并现场对存在的问题提出整改意见。

随后,在武鸣区相关矿山企业进行座谈,座谈会上武鸣区政府相关负责同志对武鸣区当前地质矿产管理工作主要做法及取得的成效作了详细的介绍。检查组针对武鸣区目前取得的经验、仍存在的难点、急需解决的突出问题等进行了深入交流和讨论,并提出了下一步的工作要求和方向。

最后,南宁市自然资源局党组书记、局长林兢对武鸣区下一步地质矿产管理工作提出了宝贵的意见建议:一是继续提高政治敏锐性,增强做好安全生产工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以实际行动迎接党的二十大胜利召开;二是深刻吸取近期各类事故教训,举一反三,结合当前开展的安全生产三年行动巩固提升专项行动,彻底排查整治矿山各类安全隐患和违法违规问题;三是加强汛中地质灾害隐患排查和监测,全力保障人民群众生命财产安全。

检查组在武鸣区甘圩镇中心学校地质灾害治理点检查

检查组到矿区实地检查

检查组与矿山企业座谈交流


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号