南宁市国土资源局关于进一步严格落实露天采石场标准化建设工作的通知

发布时间:2018-05-21 17:58     来源:南宁市自然资源局   作者:本站编辑


各城区范围内采石场:

根据2018年5月11日朱会东副市长主持召开南宁市迎接中央环境保护督察“回头看”动员视频会议反馈问题,我市市辖区内各露天采石场在不同程度上存在扬尘整治标准规范未严格落实到位的现象。

具体表现为:部分采石场安装的喷雾降尘设施没有与扬尘施工作业同步使用;部分采石场内堆料场、堆土场未按有关要求严格采取覆盖、围挡措施;部分采石场矿区道路扬尘保洁不到位,浮尘较多;部分采石场未落实矿区配套车辆冲洗出入口,未充分利用自动冲洗平台对矿区所有外出车辆严格执行车辆冲洗程序。

为进一步严格落实我市关于扬尘污染治理的相关要求,以2018年扬尘整治“制度建设年”为切入点,请各采石场立即根据中央环境保护督察“回头看”动员视频会议反馈问题,结合《南宁市开展采石场标准化建设的意见》《南宁市露天采石场扬尘污染治理工作方案》主动开展自查。各采石场要针对自身存在具体问题,对照有关要求及时完成整改,继续积极配合各有关部门做好扬尘污染源头控制工作。

特此通知

 

 

 

                            南宁市国土资源局

2018年5月18日

 

 

 

 

 

 

 

 

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号