​南宁市国土资源局关于责令落实采石场标准化建设整改工作的通知

发布时间:2018-05-21 18:00     来源:南宁市自然资源局   作者:本站编辑


南宁市宏安采石场:

根据2018年5月11日朱会东副市长主持召开南宁市迎接中央环境保护督察“回头看”动员视频会议反馈情况,为进一步落实我市关于采石场标准化建设相关要求,现就有关事项通知如下:

一、存在问题

你石场生产线破碎机未配套粉尘收集处理设施;石料装卸环节未配套相关抑尘设施;矿区内堆料场、堆土场未按有关要求采取密闭、围挡及覆盖等降尘措施。

二、整改要求

一)你石场必须严格按照《南宁市开展采石场标准化建设的意见》《南宁市露天采石场扬尘污染治理工作方案》的有关要求,针对以上问题立即开展整改工作。一是对生产线破碎机配套相关粉尘收集处理设施;二是对石料装卸环节配套抑尘措施;三是矿区内堆料场、堆土场采取密闭、围挡及覆盖等降尘措施。

(二)请你石场按照上述要求尽快完成矿区标准化建设整改工作,整改期间必须暂停一切开采活动,整改完成后向所在地国土分局申请验收通过后方能复工。

特此通知

 

 

 

南宁市国土资源局

2018年5月18日


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号