关于参加2011年全区测绘法宣传日活动的通知

发布时间:2011-08-24 15:39     来源:南宁市自然资源局   作者:本站编辑

各测绘资质单位:

    根据自治区测绘局《关于开展2011年全区测绘法宣传日活动的通知》(桂测发[2011]76号)的工作部署,开展我市“8.29测绘法宣传日活动。现将通知如下:

一、宣传主题和内容

宣传主题:监测地理国情,服务科学发展。

宣传内容:

    大力宣传测绘地理信息发展的新成绩、新形势、新局面。紧密结合地理国情监测、数字城市建设与应用、“天地图”互联网地理信息服务平台建设,地理信息产业发展等内容,重点宣传新时期经济社会科学发展对测绘地理信息工作提出的新任务、新要求,全面展示地理国情监测在加快生态文明建设、促进科学管理决策、催生阳光透明政府等工作中的重要作用。广泛宣传《中华人民共和国测绘法》等法律法规,切实增强全社会测绘地理信息法制意识和国家安全保密意识。

 二、组织实施

    本次测绘法宣传日活动由自治区测绘局组织实施。市国土资源局负责本辖区内测绘法宣传日活动开展。各测绘资质单位要积极参与宣传活动。

 三、宣传时间、地点和内容:

 时间:今年测绘法宣传日定于829(星期一)早上8:00点—1200点。宣传日前后一周内(即82295)为测绘法宣传期。

地点:南宁市金湖广场

内容:

(一)、在宣传期内,各测绘资质单位在本单位办公地点悬挂宣传横幅1条以上、张贴宣传标语5条以上。(横幅及标语内容详见附件。)

(二)、宣传日当天,自治区测绘局与南宁市国土资源局在金湖广场组织设立宣传点,悬挂横幅,摆设宣传板,发放宣传材料,提供咨询服务等。当天的宣传活动甲、乙级测绘单位至少要派3人以上,丙级测绘单位2人、丁级测绘单位1人以上到场参与。参与单位以签到为准,签到率与测绘资质单位的信用度挂钩列入年度资质考核范畴。

 

 附件: 宣传口号

1、监测地理国情造福社稷,建设数字城市服务万家

2、监测地理国情,服务科学发展

    3、宣传普及测绘法,依法测绘促发展

    4、浏览天地图,走遍全中国

    5、共享测绘地理信息成果,促进经济又好又快发展

    6、加强测绘地理信息工作,促进经济社会科学发展

7、发展基础测绘利国利民,监测地理国情为国为家

    8、测绘工作服务经济发展,地理信息提升百姓生活

    9、依法加强测绘监管,共同维护国家安全

    10、测量标志个个爱护,测绘成果人人受益

                                     

 

                                        

 

                                        

 

南宁市国土局 

一一年八月十八日 

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号