关于领取农村土地承包经营权确权数字正射影像图成果的通知

发布时间:2015-10-30 17:19     来源:南宁市自然资源局   作者:本站编辑

各县(区)农业(农林水利)局、经开区社会事业局:

根据自治区测绘地理信息局和自治区国土资源厅联合印发的《关于广西农村土地承包经营权确权数字正射影像图成果委托管理分发的通知》(桂测发〔2015〕70号)精神,我市农村土地承包经营权确权数字正射影像图成果已由自治区测绘地理信息局委托市测绘地理信息局管理与分发。为加快推进我市农村土地承包经营权确权登记颁证工作,加强成果的使用管理,现将有关事项通知如下:

一、成果保管

为加强成果管理,我市农村土地承包经营权确权数字正射影像图成果由市测绘地理信息局委托市国土资源信息中心进行保管。市国土资源信息中心应根据《中华人民共和国测绘法》《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国测绘成果管理条例》等相关法律法规,建立健全人员、设备、涉密环境、消防、档案管理等方面的各项管理制度,并建立和完善相应的计算机、服务器、存储设备和存储环境等基础设施,确保成果的安全保管、运行和使用。

二、加快成果领取

请各县(区)农业(农林水利)局、经开区社会事业局尽快与市测绘地理信息局沟通,了解本辖区可提供使用成果区域的基本情况,加快成果领取进度。

三、成果领用程序

1:2000国家基本比例尺数字正射影像图属国家秘密成果,根据《中华人民共和国测绘法》、《中华人民共和国测绘成果管理条例》及《广西壮族自治区测绘管理条例》的有关规定,为维护国家安全和利益,应严格按照“谁使用、谁申请”、“谁保管、谁负责”的原则,由需要利用该项成果的法人或其他组织提出明确的利用目的和范围,严格按照以下领用程序进行领取:

(一)准备相关材料

1.填写《涉密基础测绘成果资料提供使用申请表》(表格可以登录市国土资源局门户网站http://gtj.nanning.gov.cn/smcgsy/3738.htm下载);

2.申请领用涉密基础测绘成果资料的单位公函(发至市测绘地理信息局);

3.经办人身份证复印件;

4.项目合同书、任务书等合法有效证明文件;

5.组织机构代码证、事业单位法人证书或企业法人营业执照复印件;

6.保密资料存放条件说明;

7.保密管理制度;

8.档案室铁窗、铁门、铁柜及报警器的现场照片;

9.单位内部负责保管涉密成果的机构、人员(有效身份证明及复印件、联系方式)等基本情况的证明文件。

以上申请材料一式一份,加盖公章。

(二)持申请材料,到市测绘地理信息局测绘管理科(南宁市锦春路3-1号9楼921办公室,电话:5609236)进行审批。

(三)申请人持市测绘地理信息局开具的准予使用决定相关材料到市国土资源信息中心(南宁市锦春路3-1号市国土资源局办公楼6楼,电话:5609094)领取相关成果,领取相关成果前必须签订基础测绘成果使用许可协议,落实保密责任

(四)市国土资源信息中心应做好成果领用登记台账,对准予使用决定依据编号、基础测绘成果使用许可协议编号、成果存储介质存储或刻录时间、存储介质编号或序号、成果领用时间、成果领用人等做严格登记。

四、严格按照规定使用成果

(一)被许可使用人必须按国家有关保密法律法规的要求使用、保管成果,并采取有效的保密措施,严防泄密。衍生产品仍然需按国家有关保密法律法规的要求进行管理和使用,未经国家或自治区测绘地理信息局进行保密技术处理的,不得公开使用,严禁在互联网及其他公共信息网络上登载发布使用。

(二)所领取的成果仅限于在被许可使用人本单位的范围内,按批准的使用目的使用,禁止用于其他目的,并不得扩展到所属系统和上级、下级或者同级其他单位;

(三)所领取的成果不得擅自复制、转让或者转借。确需复制、转让或者转借测绘成果的,必须经市测绘地理信息局批准。

(四)使用目的或项目完成后,被许可使用人必须按相关法律法规在6个月内将所领用成果交回市国土资源信息中心统一进行销毁,确因工作需要继续使用的,必须重新办理审批手续。

五、加强成果使用的监督检查

(一)各县(区)农业(农林水利)局、经开区社会事业局等委托被许可使用人承担农村土地承包经营权确权登记颁证任务单位,应监督被许可使用人严格按照批准的使用目的使用,在委托任务完成后,应按照保密规定监督被许可使用人将所领用成果交回市国土资源信息中心。

(二)市测绘地理信息局根据工作实际及需要,定期检查成果领取单位涉密设备、涉密环境、保密制度等情况,确保成果的安全使用。

(三)市农委负责对成果的使用规定、使用方向、保密法律法规以及领取事项的督查指导工作。

特此通知

 

 

 

南宁市测绘地理信息局          南宁市农业委员会

 

2015年10月30日

 

(联系人及联系方式:黄伟莹  5609236

 

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号