关于开展南宁市2017年测绘资质巡查工作的通知

发布时间:2017-05-05 09:43     来源:南宁市自然资源局   作者:本站编辑

全市各测绘资质单位:

为认真贯彻落实《中华人民共和国测绘法》、《测绘资质管理规定》、《广西壮族自治区测绘资质巡查办法》等法律规章,进一步加强我市测绘资质单位日常监督管理,规范测绘地理信息市场秩序,促进地理信息产业健康快速发展,根据自治区测绘地理信息局《关于印发<2017年测绘资质巡查实施方案>的通知》桂测办〔2017〕36号要求结合我市实际,我局决定在全市范围内开展测绘资质巡查工作。现将有关事项通知如下:

一、巡查对象

全市范围内各等级测绘资质单位(以下简称“各单位”)。

二、巡查方式

巡查工作采取自查和实地巡查相结合的方式进行。按照自治区测绘地理信息局要求,除被举报及涉嫌违法违规测绘的单位必检外,我市实地巡查比例不少于各等级测绘资质单位数量的10%。

三、巡查内容

根据广西壮族自治区测绘资质巡查办法》第六条规定,测绘资质巡查内容为:

(一)测绘资质单位的资质条件是否与测绘资质管理信息系统保持一致。

(二)测绘资质单位是否按要求报送测绘资质年度报告。

(三)测绘资质单位在资质等级和专业范围内承担项目、履行合同、项目备案等情况。

(四)是否有以欺骗手段取得测绘资质证书从事测绘活动的情况。

(五)是否有超越资质等级许可的范围从事测绘活动的情况。

(六)是否有以其他测绘单位的名义从事测绘活动的情况。

(七)是否有允许其他单位以本单位的名义从事测绘活动的情况。

(八)是否有测绘单位将测绘项目转包的情况。

(九)要求提供反映其测绘活动情况的真实材料,对以往申报、公示的情况进行核查。

(十)是否存在应予以注销资质的情况。

(十一)是否存在应予以核减专业范围的情况。

(十二)是否存在涂改、倒卖、出租、出借或者以其他形式转让测绘资质证书的的情况。

(十三)是否存在从事测绘活动因泄漏国家秘密被国家安全机关查处的情况。

(十四)是否按照《南宁市人民政府关于发布我市2000国家大地坐标系基准框架的通告》(南府字〔2016〕3号)要求使用2000国家大地坐标系。

四、时间安排

2017511-531各单位按照巡查内容结合测绘资质年度报告公示内容情况组织开展自查填写《测绘资质巡查自查表》附件),并于2017531日前将自查情况报告和自查表报送南宁市测绘地理信息局也可发送纸质盖章版扫描件至南宁市测绘地理信息局测绘管理科电子邮箱1781329525@qq.com

2017年6月1日-9月30日,开展实地巡查。

五、工作要求

(一)各测绘资质单位应及时开展全面、系统的自查自纠工作,并针对查中发现的问题,找出问题的根源逐项整改,以查促改,不断完善和提升能力水平。

(二)此次测绘资质巡查的结果将作为测绘单位信用等级评定和年度公示报告的重要依据。各单位要高度重视,按要求报送相关材料,并在实地巡查中如实提供有关材料,对提交材料的真实性负责。对不按时报送相关材料、隐瞒有关情况、提供虚假材料、拒绝接受检查的,我局将按照有关规定做出严肃处理。

特此通知

 

附件:测绘资质巡查自查表.doc

 

 

 

 

南宁市测绘地理信息局

2017年5月5日

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号