南宁市国土资源局关于南宁市2019年第八 、九期国有建设用地使用权公开出让有关问题答疑的通知

发布时间:2019-03-07 10:52     来源:南宁市自然资源局   作者:本站编辑

各意向竞买人:

我局于2019年1月29日发布了南宁市2019年第八、九期国有建设用地使用权公开出让公告,针对部分意向竞买人对该期地块有关问题提出答疑要求,我局现将有关意见通知如下:

一、关于配建幼儿园、小学划拨土地价款的问题

根据《南宁市人民政府办公厅关于印发南宁市市区划拨土地使用权最低标准规定的通知》(南府办〔2012〕15号)及《关于进一步明确市区划拨土地使用权价款计收问题的补充通知》(南府办〔2014〕8号)规定,上述两期出让用地配套的幼儿园、小学用地划拨土地价款按平均收储成本约88.5万元/亩计收。

二、关于人才安置房销售有关问题

根据江南区人民政府来函,两期出让地块内建设的人才安置房限定销售给江南区辖区内引入的科技产业高级人才,具体由江南区科技产业企业统一向江南区人民政府申报,再由南宁市工业和信息化委员会、江南区人民政府共同核定销售对象。江南区人民政府按照《江南区人才安置房建设项目履约协议》约定的时限提供购房人名单给土地竞得人。若提供的购房人未参与购买,剩余的人才安置房由江南区人民政府在土地竞得人自取得土地不动产登记证之日起36个月内妥善处理,重新核定销售对象、提供购房人名单,直至全部人才安置房销售完毕;超期未售出的人才安置房,由江南区人民政府或江南区人民政府指定单位按人才安置房销售价格统一回购。

人才安置房按现行普通商品房销售规定进行销售,可选择按揭方式。人才安置房须按照《江南区人才安置房建设项目履约协议》的约定优先建设,人才安置房实现全部开工则不影响普通商品房的正常预售。

三、关于智慧小区材料购买标准问题

出让地块作为智慧小区项目建设,智慧小区材料购买的最低标准须达到《江南区人才安置房建设项目履约协议》约定的标准。

特此通知

 

 

 

南宁市国土资源局

2019年3月1日

 




南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号