南宁市自然资源局关于柳州至南宁高速公路长塘互通式立交项目涉及长塘镇土地利用总体规划(2010-2020年)(2015年调整)修改方案的通告

发布时间:2019-04-17 11:09     来源:南宁市自然资源局   作者:本站编辑


《柳州至南宁高速公路长塘互通式立交项目涉及<长塘镇土地利用总体规划(2010-2020年)>(2015年调整)修改方案》(以下简称《修改方案》)已于2019年3月26日经南宁市人民政府以《南宁市人民政府关于柳州至南宁高速公路长塘互通式立交项目涉及长塘镇土地利用总体规划(2010-2020年)(2015年调整)修改方案的批复》(南府复〔2019〕50号)批复。根据《广西壮族自治区自然资源厅关于严格规范土地利用总体规划修改的通知》(桂自然资发〔2018〕5号)规定,规划修改方案经依法批准后,应向社会公布。经研究,现将该《修改方案》内容通告如下:

一、项目基本情况

柳州至南宁高速公路长塘互通式立交项目拟建位置位于南宁市青秀区长塘镇,项目拟用地总面积为15.1294公顷,其中8.5939公顷超出了南宁市青秀区长塘镇土地利用总体规划确定的建设用地范围,不涉及占用基本农田。项目符合《广西壮族自治区自然资源厅关于严格规范土地利用总体规划修改的通知》(桂自然资发〔2018〕5号)规定的“经国务院或者自治区人民政府及其投资主管部门批准(含审批、核准、备案)的能源、交通、水利、矿山、军事设施等建设项目,自治区统筹推进重大项目,以及由以上项目建设引起的拆迁安置和回建等项目”要求,即项目符合可以修改土地利用总体规划的规定情形。依照法律法规规定,青秀区组织编制了《修改方案》。

二、规划建设用地指标的修改

柳州至南宁高速公路长塘互通式立交项目拟用地总面积为15.1294公顷,其中,不符合规划面积为8.5939公顷,不涉及占用基本农田。拟将项目位于限制建设区的地块8.5939公顷全部调为允许建设用地区(交通用地),同时,拟从长塘镇未落图的新增交通用地指标中核减8.5939公顷用地指标作为拟建的柳州至南宁高速公路长塘互通式立交项目的调出建设用地指标来源。经本次规划修改后,长塘镇规划确定的新增建设用地指标、建设用地总规模均不变、新增建设占用耕地指标不突破。

三、土地用途分区修改

本次修改拟将《长塘镇土地利用总体规划(2010-2020年)(2015年调整)》中位于长塘村的8.5939公顷,土地规划用途由一般农地区、林业用地区、其他用地区共8.5939公顷全部修改为其他用地区。

四、建设用地调整地块的建设用地管制分区修改

    本次修改拟将我市青秀区长塘镇长塘村共8.5939公顷,建设用地空间管制分区由限制建设区全部调整为允许建设用地区。

本次《修改方案》公布内容接受群众的查询和监督,对公布内容存在异议的可以通过各种方式和途径向我局进行反映[联系地址:南宁市自然资源局(南宁市锦春路31号),联系人:韦至激,联系电话:07715609226]。

特此通告

 


 

 

南宁市自然资源局

2019年4月12日

 

 

 

 

 

 

 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号