南宁市自然资源局关于南宁市2019年第三十五期国有建设用地使用权公开出让有关问题答疑的通知

发布时间:2019-06-19 16:18     来源:南宁市自然资源局   作者:本站编辑

 

南自然资发〔2019〕414号


各意向竞买人:

我局于2019年5月16日发布了南宁市2019年第三十五期国有建设用地使用权公开出让公告,针对部分意向竞买人对该期GC2019-038地块涉及问题提出的答疑要求,经研究,我局现将有关意见通知如下:

一、关于市政道路建设问题

根据我市2019年城市建设项目投资计划,争取在2019年8月底前,完成滨江路污水管、强弱电及经二路主体工程建设。目前,尚无地块西面经一路的建设计划。

二、关于地块报建问题

对于意向竞买人提出GC2019-038地块报建是否需提报艺术专审会审议的问题。经核,该地块所处位置不在南宁市建筑风貌专审控制范围内,报建时无需提报艺术专审会审议。

三、关于地块清表问题

(一)对于意向竞买人提出GC2019-038地块出让涉及东北角土地庙与45010300520710065号古树迁移的问题。经核,土地庙及45010300520710065号古树不在地块范围内,此次出让无需迁移。

但因45010300520710065号古树紧邻地块边界,根据《广西壮族自治区古树名木保护条例》《南宁市城市绿化条例》等文件有关规定,应对该古树采取避让措施,项目总平应针对古树实施原地保护的原则进行统筹考虑,禁止在树冠垂直投影向外五米范围内修建建筑物或者构筑物、敷设管线、架设电线、挖坑取土、采石取砂、淹渍或者封死地面、排放烟气、倾倒污水垃圾、堆放或者倾倒易燃易爆或者有毒有害物品等。施工期间,建设单位应认真及时地进行围挡,围合区域为古树树冠垂直投影范围内,避免施工作业伤害古树根部及树冠。根据属地管理原则,施工期间的古树保护有关问题可请青秀区园林所提供技术指导(咨询电话:0771-5870419)。

(二)对于意向竞买人提出GC2019-038地块涉及临时给水管道迁移的问题。该管道由广西绿城水务股份有限公司负责迁移,经该公司反馈,新建管道主体工程建设已基本完工,建成通水后即可废除原有临时给水管道。

四、关于竞配公租房建设要求问题

(一)对于公租房建设装修标准及套型面积问题。根据《住房和城乡建设部 国家发展改革委 财政部 自然资源部关于进一步规范发展公租房的意见》(建保〔2019〕55号)、《南宁市公共租赁住房保障办法》(南宁市人民政府令第7号)等文件有关规定及出让地块建设要求,公租房应当全面执行绿色建筑标准,按《南宁市公共租赁住房、廉租住房装修标准》(南房〔2013〕87号)执行装修标准,单套建筑面积控制在60平方米以内。

(二)对于公租房在地块内位置与分布选定问题。根据出让地块建设要求,竞得人投报配建的公租房,应安排在项目首期建设,在项目总平或配建公租房单体设计方案报审阶段,由我局征求南宁市住房管理部门针对方案中拟配建公租房的户型及配建方案意见后再审批。

五、申请人就同一事项重复提出答疑申请的,我局将不再重复答复

特此通知

 

 

 

                            南宁市自然资源局

2019年6月17日


 

 

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号