当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 公告公示

南宁市自然资源局关于开展南宁市集体土地征收政策研究员专家库成员报名的公告

发布时间:2020-11-23 17:24     来源:南宁市自然资源局   作者:南宁市自然资源局

为规范南宁市集体土地征收补偿决策工作,根据《关于印发聘请政策研究员建立集体土地征收专家库实施方案的通知》(南府办函〔2017〕362),我局拟组建南宁市集体土地征收政策研究员专家库。现就有关事项公告如下:

一、组成人员

政策研究员专家库由与征地拆迁有关的土地管理、用地规划、法律、古玩物、风俗、水产养殖、动物养殖、农作物种植、林作物种植、工程造价等领域中遴选有代表、有社会影响的非党政机关、事业单位在职在编专家担任。总人数60人,其中土地管理、用地规划、法律、风俗、古玩物各4人,水产养殖、动物养殖、农作物种植、林作物种植、工程造价各8人。

专家库的成员实行任期制,任期五年,期满后根据工作需要和专家个人具体情况进行调整。

二、工作职责

(一)研究集体土地征收领域最新发展动态,及时向自然资源、价格等相关管理部门提供信息和工作建议。

(二)参与集体土地征收政策制定调研活动,提供咨询、风险评估、专家论证等服务。

(三)参与集体土地征收政策宣传,配合开展政策实施后评估。

(四)参与补偿安置“疑难重症”的鉴定工作。

(五)参与重大涉诉涉访案件的处置回复工作。

(六)参与集体土地征收检查、培训等活动。

(七)完成其他与集体土地征收补偿认定有关的事项。

三、推荐条件

(一)非党政机关、事业单位在职在编人员。

(二)具有良好的政治素质和职业道德,坚持原则,作风正派,办事公道,廉洁公正,能够认真履行职责,无不良从业记录。

   (三)热爱集体土地征收工作,熟悉市情、社情、民情,具有一定的专业造诣和较强的咨询能力,有丰富的专业理论知识和实践经验。

(四)满足前两项条件的前提下,具备以下条件之一者可优先选取:

1.从事集体土地征收工作或者相关工作5年以上,曾担任副科以上职务。

2.从事集体土地征收相关学科领域的研究工作,在本领域具有较高的权威性,熟悉国内外集体土地征收最新发展趋势,熟悉集体土地征收行业领域的法律、法规,具有相应职称和资格证书。

四、劳务费用保障

政策研究员不领取固定薪酬,在提供具体服务时按规定领取相应的报酬。具体服务指组织单位根据工作需要由政策研究员提供的项目咨询、论证、评审、评估、鉴定等评审类服务以及授课服务。

组织单位根据政策研究员的服务内容按规定给予相应的报酬,含评审劳务费、授课费以及食宿交通补贴等,具体标准按照自治区、南宁市的有关规定执行。

五、推荐程序

(一)符合条件的人员自行下载并填写推荐表,于2020年12月31日前报南宁市自然资源局征地管理科,同时提交注册证书、资格证书、职称证书复印件等相关材料。联系电话:5609438。

(二)市自然资源局从报名人员中择优遴选。

(三)遴选人员经报市政府批准,聘任成为专家库成员。

特此公告


南宁市自然资源局

2020年11月20日


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号