当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 公告公示

南宁市自然资源局关于印发自治区绩效考评2020年度社会评价意见建议整改方案的通知

发布时间:2021-05-07 17:13     来源:南宁市自然资源局   作者:南宁市自然资源局


各县(区)自然资源局,局属各科室、各分局,各直属事业单位,各代管企业:

    根据市绩效考评领导小组《关于印发〈南宁市对自治区绩效考评2020年度社会评价意见建议整改方案〉的通知》(南绩办〔2021〕16号)要求,为切实做好自治区绩效考评2020年度社会评价意见建议整改工作,我局结合工作职责实际,制定了《南宁市自然资源局关于自治区绩效考评2020年度社会评价意见建议整改方案》,现印发给你们,请认真遵照执行。

    特此通知


附件:1.南宁市自然资源局关于自治区绩效考评2020年度社会评价意见建议整改方案

      2. 自治区绩效考评2020年度社会评价非建设性意见建议情况说明表

南宁市自然资源局

                                  2021年5月7日


附件1

南宁市自然资源局关于自治区绩效考评2020年度社会评价

意见建议整改方案

    根据南宁市绩效考评领导小组《关于印发〈南宁市对自治区绩效考评2020年度社会评价意见建议整改方案〉的通知》(南绩办〔2021〕16号)要求,为切实做好2020年度自治区绩效考评社会评价意见建议整改工作,进一步转变工作作风,提升行政效能和服务水平,结合工作职责实际,特制定本方案。

    一、整改目标

    坚持以人民满意为标准,以转变机关作风和提高服务质量为目标,采取有力措施推进自治区绩效考评社会评价意见建议整改,进一步明确本部门的工作目标和职责任务,建立健全绩效管理工作机制,加强机关行政效能建设,进一步转变工作作风、提高工作效率,妥善解决群众关切问题,让人民群众的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。

    二、整改内容和措施

   (一)整改内容

    自治区反馈南宁市2020年度社会评价意见建议共475条,经过梳理,南宁市决定对123条建设性意见建议及352条非建设性意见建议实施整改,其中涉及南宁市自然资源局的非建设性意见建议为1条。

   (二)整改措施

    1.分解落实责任。局绩效办根据各科室(部门)职能,将涉及南宁市自然资源局的非意见建议整改责任具体分解到有关责任科室(部门),落实具体责任人,明确整改责任分工。

    2.制定整改方案。局绩效办组织有关责任科室(部门)按非建设性意见建议制订整改方案和填写《自治区绩效考评2020年度社会评价其他意见建议情况说明表》。对于群众提出的非建设性意见建议,有关责任科室(部门)按对不了解情况、不符合实际的意见建议,要及时宣传介绍,让群众知晓和理解,对于内容不具体、要求不明确的意见,要进行解释说明,争取群众的理解和支持。

有关责任科室(部门)填写《自治区绩效考评2020年度社会评价非建设性意见建议情况说明表》,局绩效办汇总整理后形成我局整改方案于2021年5月7日前报市绩效办。

    3.督促检查落实。为确保整改落实到位,有关责任科室(部门)结合实际,对照整改目标,倒排工作进度,分阶段部署,落实整改工作。局绩效办全程跟进,全程监督,防止整改流于形式,对于整改不到位的要及时通报,确保整改工作如期完成。

    4.总结整改成效。年终,我局要对有关责任科室(部门)的整改项目进行全面自查,即对年度整改工作完成情况,包括采取的措施、整改成效、群众满意度情况等进行总结,于2021年12月10日前填报至自治区社会评价大数据系统。

    5.公布整改情况。局绩效办于2021年5月10日前将整改方案及2021年12月10日前将整改工作完成情况通过我局门户网站上“公告公示” 专栏(网 址 :http://zrzyj.nanning.gov.cn/)进行公布,以便接受群众评议和监督,同时,截取相关网页图片及展示内容的首页归档并报备市绩效办。

    6.强化考评。整改落实成效情况已被列为南宁市机关绩效考评内容,各相关科室(部门)要高度重视对意见建议的整改工作,对存在弄虚作假、工作不力、整改没有效果而导致我局被市绩效办扣分的,在我局年度绩效考评中视情况扣分或通报批评,并按有关规定追究科室(部门)负责人的责任。

    三、整改要求

   (一)高度重视,加强领导

    市绩效办明确把自治区绩效考评社会评价意见建议整改工作情况列入2021年度绩效考评指标体系,整改工作的好坏将直接关系我局绩效考评成绩高低。各有关责任科室(部门)要引起高度重视,进一步提高对整改工作重要性的认识,把整改工作摆上重要议事日程,扎实抓好整改工作,确保我局整改工作取得实效。

    (二)明确责任,落实到位

    负有整改责任的科室(部门)要树立责任意识,认真制定细致的整改实施方案,把整改任务逐条逐项细化分解、落实到人,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人,以建立整改工作责任机制推动工作落实。

    (三)加强督查,务求实效

    局绩效办要定期不定期对各有关责任科室、单位整改工作的落实情况进行督查,通报有关情况。对督查中发现的问题要及时协调、督促有关责任科室(部门)妥善解决,以提升整改工作执行力。




南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号