南宁市路网优化提升方案

发布时间:2019-12-10 17:16     来源:南宁市自然资源局   作者:南宁市自然资源局

为进一步贯彻落实中央城市工作会议和《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》精神,配合我市国土空间总体规划编制和综合交通规划修编的工作开展,结合“窄马路、密路网”、“街区制”和“城市双修”等规划理念,从2015年起,我局主动在广西首次对一个城市范围内的组织开展路网优化提升方案编制工作。

2019年12月,我局组织编制的《南宁市江北片区(快环外—旧高环内)路网优化提升方案(南北快速路以东区域)》、《南宁市江北片区(快环外—旧高环内)路网优化提升方案(南北快速路以西区域)》和《南宁市江北片区(快环外)路网优化提升方案(凤岭、仙葫片区)》获市人民政府批复。

路网优化提升方案通过梳理现状交通问题,针对重点区域和主要交通节点,采取打通瓶颈路、加密支路网、优化道路断面与交通节点等措施,从宏观路网体现架构、指标控制到中微观的内部道路公共化规划控制均进行了系统规划控制,对城市路网优化工作给出了明确的工作方向,为后续全面开展路网优化提升工作提供了直接参考。  


南宁市路网优化提升方案-专项规划.zip


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号