高新区第三次国土调查主要成果数据成功发布

发布时间:2021-11-17 17:48     来源:南宁市自然资源局   作者:陶孟勋

根据国务院、自治区人民政府及南宁市人民政府统一部署要求,高新区三调办自2017年下半年开展第三次国土调查工作。在开展第三次国土调查工作中,高新区三调办按照“统一领导、各负其责,依法开展,科学调查”的方式组织实施,根据工作需要成立领导小组,落实工作经费,制定工作方案,确定作业单位、监理单位。并严格按照实事求是的原则,开展高新区第三次国土调查数据的内业质量检查及外业核查等相关工作。对三调工作中存在的问题举一反三,全面排查,采取有效的措施严控质量成果,压实责任,确保高新区三调数据的真实性、准确性。 

高新区“三调”工作开展以来,历时三年,高新区三调办在高新区“三调”领导小组的统筹指导以及领导小组各成员单位的密切配合下,先后组织完成了城镇村庄内部细化调查、农村土地利用现状调查、统一时点更新调查等多项具体工作,全面查清了高新区土地利用状况,形成了以2019年12月31日为标准时点的“三调”成果,并已通过国家级核查。为开展“三调”成果数据发布工作,高新区三调办主动报告高新区管委会并协调西乡塘区三调办,近期,高新区“三调”成果主要数据(包含在西乡塘区“三调”成果数据)已正式发布。

下一步,高新区三调办将按照国务院、自治区人民政府及南宁市人民政府统一部署,开展“三调”成果数据运用工作,为高新区农业发展、乡村振兴建设以及城市规划建设提供土地利用现状数据保障。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号